Ehrenamtlicher wird von Kindern umarmt
Symbolbild: Terminkalender

News

Hier können Sie sich über Neuigkeiten und Möglichkeiten der Fortbildung und des Austauschs informieren.

Aufgrund der aktuellen Situation können vorerst bis zum 19.04.2020 keine Vermittlungen oder Vereinsveranstaltungen stattfinden.

Liebe Projektnutzer_innen, liebe Ehrenamtliche,

Durch das Coronavirus und in Fürsorge für unsere Ehrenamtlichen müssen wir die Vermittlungspause leider bis vorerst 19. April 2020 verlängern.

Um eine Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen, hat die Stadt Hamburg am 19.03.2020 weitgehende Maßnahmen ergriffen: Eltern werden dringend dazu aufgerufen, ihre Kinder bis voraussichtlich 19. April 2020 grundsätzlich zu Hause zu betreuen. Auf eine Betreuung bei Großeltern oder anderen Personen, die zur Risikogruppe gehören, sollen Eltern im Interesse des Schutzes dieser Personen verzichten.

Wir hoffen, unsere Projektarbeit für ein besseres Verständnis der Generationen bald wieder in den Familien und auch im Kindergarten umsetzen zu können. Sollte sich die Situation vorher verbessern, aktualisieren wir diesen Eintrag.

Wir können aber weiterhin in Kontakt bleiben und im Dialog der Generationen wirken! Hier einige Vorschläge, die wir als Verein gern koordinieren und begleiten:

• Brieffreundschaften zwischen Jung & Alt (Leih-Oma-/Opa & Leih-Enkel_in): Wir werden dazu mit unseren Ehrenamtlichen sprechen und uns ggf. bei Ihnen melden. Für eine Brieffreundschaft mit Ihren "Leih-Enkel_innen" senden wir Ihnen auf Wunsch gern ein Portostartgeld von 5€

• Anbieten von Einkaufshilfe für die Ehrenamtlichen: Einige Eltern haben "ihren Helfer_innen" dieses Angebot schon gemacht... Wir werden Bedarfe erfragen und uns ggf. bei Ihnen melden.

• Erlebnis mit "Leih-Enkel_innen" aufschreiben: Wir freuen uns auch sehr, wenn Sie - liebe Seniorinnen und Senioren - ihre Erlebnisse mit "Leih-Enkel_innen" und im Kindergarten aufschreiben und an uns weiterleiten.

Bei Rückfragen erreichen Sie uns per Mail oder telefonisch unter (040) 251 77 33. Aktuelle Änderungen stellen wir immer auf die Homepage. Bleiben Sie alle gesund und kommen Sie gut über diese schwierige Zeit!

Ihr Team von Jung & Alt e.V.

Bescheinigung Finanzamt

Bescheinigung über gezahlte Beiträge für Kinderbetreuungskosten werden auf Wunsch erstellt.

Die Mitglieds- und Nutzerbeiträge werden zum 29.04.2020 eingezogen.