Ehrenamtlicher wird von Kindern umarmt
Symbolbild: Terminkalender

News

Hier können Sie sich über Neuigkeiten und Möglichkeiten der Fortbildung und des Austauschs informieren.

In gelockerter Form gelten Kontaktbeschränkungen in Hamburg weiter bis zum 29. Juni 2020

Liebe Projektnutzer_innen, liebe Ehrenamtliche,

aufgrund der verlängerten Kontaktbeschränkungen sollten weiterhin bis zum 29. Juni 2020 keine Vermittlungen von Ehrenamtlichen stattfinden, die zu Familien, Kindergärten/Altenheime oder zu SeniorInnen nach Hause gehen. Soziale Kontakte sollten weiterhin auf ein Minimum beschränkt werden.

Wir hoffen aber und sind sehr zuversichtlich, dass wir unsere Projektarbeit für ein besseres Verständnis der Generationen sehr bald wieder wie gewohnt umsetzen können werden.

Bis dahin können wir weiterhin in Kontakt bleiben und im Dialog der Generationen wirken. In der Öffentlichkeit sind durch die 2-Haushalte Regel wieder Treffen mit mehreren Personen eines anderen Haushaltes unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln erlaubt.

Hier einige Vorschläge, die wir als Verein gern koordinieren und begleiten:

• Einige unserer bewährten Ehrenamtlichen wären wieder bereit, draussen mit Kindern spazieren oder auf den Spielplatz zu gehen. Bei Bedarf kontaktieren Sie uns gern telefonisch unter (040) 250 69 12 (AB)

• Brieffreundschaften zwischen Jung & Alt (Leih-Oma-/Opa & Leih-Enkel_in): Wir werden dazu mit unseren Ehrenamtlichen sprechen und uns ggf. bei Ihnen melden. Für eine Brieffreundschaft mit Ihren "Leih-Enkel_innen" senden wir Ihnen auf Wunsch gern ein Portostartgeld von 5€

• Anbieten von Einkaufshilfe für die Ehrenamtlichen: Einige Eltern haben "ihren Helfer_innen" dieses Angebot schon gemacht... Wir werden Bedarfe erfragen und uns ggf. bei Ihnen melden.

• Erlebnis mit "Leih-Enkel_innen" aufschreiben: Wir freuen uns auch sehr, wenn Sie - liebe Seniorinnen und Senioren - ihre Erlebnisse mit "Leih-Enkel_innen" und im Kindergarten aufschreiben und an uns weiterleiten.

Bei Rückfragen erreichen Sie uns per Mail oder telefonisch unter (040) 251 77 33. Aktuelle Änderungen stellen wir immer auf die Homepage. Wir freuen uns sehr wenn Sie es schaffen, untereinander Kontakt zu "ihren" Familien oder Ehrenamtlichen zu halten.

Ihr Team von Jung & Alt e.V.

Vereinsferien

Vom 02. - 24. Juli 2020 haben wir Vereinsferien. Wir wünschen eine schöne Sommerzeit!

Malwettbewerb: Liebe Kinder von Jung & Alt e.V.!

Malt oder schreibt uns von Eurem schönsten Erlebnis mit Eurer Leih-Oma oder Eurem Leih-Opa! Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, die schönsten Einsendungen werden mit tollen Preisen prämiert:

1. Preis: Power Dritter von BIG

2. und 3. Preis: jeweils ein Sitz-/Kuschelkissen von Livipur

Einsendeschluss: 30. Juni 2020; die Gewinner*innen werden schriftlich benachrichtigt. Die prämierten Einsendungen werden auf unsere Homepage gestellt.

Bescheinigung Finanzamt

Bescheinigung über gezahlte Beiträge für Kinderbetreuungskosten werden auf Wunsch erstellt.

Die Mitglieds- und Nutzerbeiträge werden zum 30.07.2020 eingezogen.