Ehrenamtlicher wird von Kindern umarmt
Symbolbild: Terminkalender

News

Hier können Sie sich über Neuigkeiten und Möglichkeiten der Fortbildung und des Austauschs informieren.

Kontaktbeschränkungen gelten in gelockerter Form weiter bis mindestens 5. Juni 2020

Liebe Projektnutzer_innen, liebe Ehrenamtliche,

aufgrund der verlängerten Kontaktbeschränkungen können bis zum 5. Juni 2020 keine Vermittlungen stattfinden.

Wir hoffen, unsere Projektarbeit für ein besseres Verständnis der Generationen bald wieder in den Familien und auch im Kindergarten umsetzen zu können. Durch die neue 2-Haushalte-Regel sind auch Treffen mit mehreren Personen eines anderen Haushaltes erlaubt - trotzdem sollten soziale Kontakte weiterhin auf ein absolutes Minimum und unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln reduziert werden.

Wir können trotzdem weiterhin in Kontakt bleiben und im Dialog der Generationen wirken! Hier einige Vorschläge, die wir als Verein gern koordinieren und begleiten:

• Einige unserer bewährten Ehrenamtlichen wären bereit, mit Kindern aus bekannten Familien spazieren oder auf den Spielplatz zu gehen. Bei Bedarf kontaktieren Sie uns gern telefonisch unter (040) 250 69 12 (AB)

• Brieffreundschaften zwischen Jung & Alt (Leih-Oma-/Opa & Leih-Enkel_in): Wir werden dazu mit unseren Ehrenamtlichen sprechen und uns ggf. bei Ihnen melden. Für eine Brieffreundschaft mit Ihren "Leih-Enkel_innen" senden wir Ihnen auf Wunsch gern ein Portostartgeld von 5€

• Anbieten von Einkaufshilfe für die Ehrenamtlichen: Einige Eltern haben "ihren Helfer_innen" dieses Angebot schon gemacht... Wir werden Bedarfe erfragen und uns ggf. bei Ihnen melden.

• Erlebnis mit "Leih-Enkel_innen" aufschreiben: Wir freuen uns auch sehr, wenn Sie - liebe Seniorinnen und Senioren - ihre Erlebnisse mit "Leih-Enkel_innen" und im Kindergarten aufschreiben und an uns weiterleiten.

Bei Rückfragen erreichen Sie uns per Mail oder telefonisch unter (040) 251 77 33. Aktuelle Änderungen stellen wir immer auf die Homepage. Wir freuen uns sehr wenn Sie es schaffen, untereinander Kontakt zu "ihren" Familien oder Ehrenamtlichen zu halten.

Ihr Team von Jung & Alt e.V.

Malwettbewerb: Liebe Kinder von Jung & Alt e.V.!

Malt oder schreibt uns von Eurem schönsten Erlebnis mit Eurer Leih-Oma oder Eurem Leih-Opa! Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, die schönsten Einsendungen werden mit tollen Preisen prämiert:

1. Preis: Power Dritter von BIG

2. und 3. Preis: jeweils ein Sitz-/Kuschelkissen von Livipur

Einsendeschluss: 30. Juni 2020; die Gewinner*innen werden schriftlich benachrichtigt. Die prämierten Einsendungen werden auf unsere Homepage gestellt.

Bescheinigung Finanzamt

Bescheinigung über gezahlte Beiträge für Kinderbetreuungskosten werden auf Wunsch erstellt.

Die Mitglieds- und Nutzerbeiträge werden zum 29.05.2020 eingezogen.